4-я Выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства
10 - 11 декабря 2019 • Санкт-Петербург, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ"

Смольный поддержит сельхозпроизводителей Петербурга

Фермеров Петербурга поддержат из городского и федерального бюджета
1526022837-1.jpg

Cмольный поддержит сельхозпроизводителей Петербурга. На поддержку фермеров выделят деньги из городского бюджета по госпрограмме "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса". Частично также будут направлены средства, поступающие в Петербург из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Смольного. Правила предоставления субсидий утвердил 11 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

"Государственная поддержка нашего агропромышленного комплекса — это самые настоящие инвестиции. Результат мы получаем на прилавках в виде качественных продуктов, что очень важно для крупного мегаполиса. Не менее важен и финансовый результат: получатели субсидий — ответственные налогоплательщики. Получив помощь и развивая свою деятельность, они увеличивают отчисления в городской и федеральный бюджеты всех уровней, по сути, возвращая большие средства", — отметил Беглов.

Получить субсидии смогут сельхозпроизводители, зарегистрированные или работающие в Петербурге. Также претендовать на государственную поддержку могут крестьянские хозяйства, осуществляющие первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции. Деньги можно использовать на развитие племенного животноводства, компенсацию части затрат, связанных с заготовкой и закупкой кормов, производством коровьего молока, частичное возмещение уплаты процентов по кредитам, взятым на развитие сельскохозяйственных предприятий.

Источник: https://www.dp.ru/a/2019/02/11/Fermerov_Peterburga_podde?hash=710574