4-я Выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства
10–11 декабря 2019 • Санкт-Петербург, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ"

С 18 по 24 августа 2019 года Всероссийское движение “Дорогу молоку" проведет VIII Ежегодный Автопроб

новость

1700 км, более 15 ведущих предприятий отрасли производства и переработки молока, динамично развивающиеся регионы, в совокупности производящие свыше 1,8 млн. тонн товарного молока, а также совещания с властями инвестиционно привлекательных областей нашей страны ждут участников “Дорогу молоку!”.
С 18 по 24 августа 2019 года Всероссийское движение “Дорогу молоку
18 августа пройдет Молочный фестиваль в Кировской области
19 августа по региону стартует ежегодное мероприятие Автопробег.
20 и 21 августа Автопробег проедет по молочным предприятиям Удмуртской Республики
22 и 23 августа посетит Башкортостан, где завершится 24 августа фестивалем “Молочная страна”.

В Минсельхозе Кировской области подчеркивают, что производство молока в регионе ежегодно растет за счет роста поголовья коров молочного направления продуктивности и повышения продуктивности дойного стада.

Кировская область является и крупнейшим регионом России по потреблению молока - по расчету Центра изучения молочного рынка (DIA), здесь на душу населения потребляется более 276 кг молока.

В Удмуртской республике молочная отрасль продолжает демонстрировать положительную динамику – производство молока с начала года увеличилось на 5,6%.

Самое весомое достижение, по словам пресс-службы регионального Минсельхозпрода: в этом году Удмуртия первой из российских регионов осуществила первую пробную поставку молочной продукции в Китай.

Башкирия - заключительный регион Автопробега “Дорогу молоку" в 2019 году. Одним из интересных пунктов программы Автопробега будет посещение таких предприятий как Белебеевский молочный комбинат и строящийся комплекс «ЭкоНивы».

В регионе по итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий было произведено 1623,9 тыс. тонн молока (100,9% к уровню 2017 года).

- Для эффективного развития молочного производства в республике, в 2018 г. утверждена комплексная программа развития молочного скотоводства в Республике Башкортостан до 2030 г. . Ею предусматривается создание экономических, технологических и социальных условий устойчивого развития отрасли молочного скотоводства и увеличение объемов производства товарного молока, которое к 2020 году должно достигнуть 900 тыс. тонн . Программа позволит повысить инвестиционную привлекательность молочного скотоводства республики. Предусмотрен ввод новых молочных комплексов ГК «Таврос», ООО «Башкирагроинвест», ООО «САВА Агро Усень», ООО МФ «Урожай», ООО «Победа», ООО «Северная нива Башкирии» (ЭкоНива), ООО «А7Агро», ООО «Базы». С целью развития переработки молочной продукции республика активно сотрудничает с такими компаниями как Savencia, совместно с этой компанией на днях стартует строительство завода по производству мягких сыров объемом 12 тыс. тонн в год и стоимостью примерно 3 млрд. рублей  в городе Белебее, LG Group, Израильской компанией Агроинтегратор, ЭкоНива, - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Юрий Лысов.

Организаторы автопробега The DairyNews приглашают всех желающих принять участие в Автопробеге “Дорогу молоку!”.

Ccылка на регистрацию - http://rally.dairynews.ru/#rec109903124
Ссылка на аккредитацию - http://rally.dairynews.ru/#rec109943747